Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Senin, 22 Oktober 2012

Menuju tanggal 11 november 2012

Yap akhirnya itulah tanggal yg dipilih buat hari lamaran gw.makin deket harinya malah makin deg2an krn ga tau mau ngapain.

Banyak yg pengen dateng pas hari itu,bukannya ga bersyukur tp gw takut klo banyak yg dateng malah ga keurusan(heehhehe jiwa pembantu gini ya), tp mama blg ya udh gpp lagian sodara2 juga udh biasa urus diri mereka sendiri jd ga anggap diri mereka tamu so mereka ga akan gmn2 klo misalnya ga keurusan..

Mudah2an semua berjalan lancar dan baik,amiiiiin..

Sabtu, 13 Oktober 2012

First Destination : LAMARAN...

Nah ini nih yg bikin gw deg-degan selama 2bulan ini,mulai dari tanggal yg berubah-ubah karena disesuain sama jadwal kerja papa,sampe mama yg ngomel2 karena gw keliatan santai (catet ya :keliatan,padahal mah ENGGAK SANTAI SAMA SEKALI)..

untuk lamaran kali ini,kayanya gw akan pake adat jawa, bukan berarti trus pake tata cara yg rempong gitu ya enggak juga cuma simbolis aja perkenalan keluarga gw dan captain plus tuker cincin..

persiapan dimulai dari nyari barang2 buat dibawa pas lamaran, yg udah pasti ada tuh Kain Jarik dari ibu nya captain (hehehe alhamdulillah udh disiapin) trus pergi ke pasar baru buat nyari bahan kebaya buat akad nikah (akad nikah doank,resepsi mau sewa ajah),awalnya sih ga niat nyari cuma mau nemenin sepupu beli bahan kebaya buat wisuda dia eh tapi akhirnya malah nyari2 juga..

dari awal emang pengen kebaya warna putih aja buat akad karena saya tipe konservatif (haha apa pula itu) dan akhirnya gw hunting2 dikit deh skalian cek2 harga gitu,dan ternyata eh ternyata gw malah menemukan kebaya yg gw mau,hehehehe...berhubung belom bisa beli jadi ya udah dihapal aja deh nama tempatnya..

few weeks later,gw kesana lagi berdua sama adek gw,tujuan cuma 1,beli bahan kebaya kemaren itu..so pas sampe sana ga pake lirik kanan kiri,langsung sung ke tokonya namanya SIDODADI dan beli bahannya..hoohoho saya senaaaaaang...

yang paling menyita waktu adalah nyari selop dan cincin..kenapa juga yah si selop kalo lagi dicari tuh ga ada model yg lucu,giliran ga pengen (dan ga punya uang) aja banyak yg lucu..dan pencarian selop pun udah dicari dari pasar baru,thamrin city,mal metropolitan,giant bekasi,bekasi square (muter2 bekasi ajah bu) dan ga nemu.akhirnya pake cara terakhir,ngajak mama aja, jadi kita kembali hunting ke mal metropolitan dan finally beli selop warna hitam putih (yes darah juventini tersalur dikit) di Charles and Keith,alhamdulillah...

nah yg terakhir paling nyusahin tuh cincin,cincin ini kan buat dipakein pas lamaran plus nikahan,jadi nanti pas nikahan cuma dituker dari jari kiri ke kanan ajah..klo gitu kan mesti nyari yg paling pas ya bu,ribeeeed deh nyarinya,dari pasar baru (teteup),melawai ke metropolitan mall lagi juga ga ketemu yg pas,sekalinya ketemu model yg pas eh harga ga pas (calon manten kere namanya juga),setelah hampir super bingung,Captain ngajak buat lihat2 toko mas di mal pondok gede,ya hayu lah..daaaaan alhamdulillah nemu cincin yg pas,baik model maupun harga...horeeeeeeeeee...

sekian lah persiapan lamaran pun lengkap..tinggal tunggu waktunya aja..

PERKENALAN

ini cuma blog iseng-iseng ajah persiapan pernikahan gw dan Captain yang jadi impian saya (loh egois haha)..

semua dimulai dari tanggal 17 Agustus 2012 kemaren pas Captain kasih cincin buat hadiah ngerayain tanggal jadian,agak kaget karena ga nyangka hal ini bakal kejadian secepat ini tp alhamdulillah karena semua akhirnya berujung kesini,insyaALLAH semua lancar..

diteruskan dengan Captain minta ijin ke mama buat ngelamar gw,hahai..hal ini juga ga terduga karena selama ini dia selalu bilang buat nunggu sampe tahun depan karena financially dia belom siap (hehehe kesannya gw minta macem2 yah),i was shock bercampur seneng dan bingung karena ga tau mau ngapain buat siapin smua..hadeeeeehhhh...

setelah berunding (kaya mau perang) dengan beberapa anggota keluarga,akhirnya gw memutuskan untuk ngurus semua hal tentang nikahan gw sendiri,bukan sok tau atau apa ya tapi cuma pengen semua sesuai dengan kemauan gw (dan budget tentunya hehehe)

oke, so blog ini hanya curahan hati (ciiiiieeeeeeee....) gw tentang persiapan rempong gw,smoga semua berjalan lancar..

feel free to read,comment or even help me...salam kenal yaaaaa....